Die Abteilung Wassersport im PSV Saar e.V.

Wir sind ein Wassersportverein im Saarland mit einem Schwerpunkt im Motorboot- und Segelsport. Seit 1989 sind wir eine Abteilung im Polizeisportverein Saar e.V.

Alle Befähigungen, wie amtliche Führerscheine und seemännische Kompetenzen, die für die Ausübung des Wassersportes aus Sicherheits- und Rechtsgründen erforderlich sind, können bei uns erworben werden - selbstverständlich zu selbstkostendeckenden Gebühren. Wozu man welche Führerscheine braucht könnt ihr auf der Führerscheinseite nachlesen.

Da die wenigsten von uns Eigner einer eigenen Yacht sind, veranstalten wir regelmäßig Vereinstörns auf gecharterten Segelyachten in den schönsten Revieren des Mittelmeeres und der Welt.

Daneben betreiben wir im Osthafen Saarbrücken eine Steganlage mit Liegeplätzen für die Boote von Vereinsmitgliedern.

Außerdem bieten wir unseren Mitgliedern die Nutzung unserer 2 Vereinsmotorboote, unseres Vereinshausboots, der 2 Segeljollen, dem Jet-Ski und der Wasserspaßausrüstung (Wasserski, Wakeboard, Tube, 2 Stand-Up-Paddles) an.

Wer kann Mitglied werden?

Mitglied in der Abteilung Wassersport kann jeder werden, der sich mit dem Wassersport verbunden fühlt, nicht nur Angehörige der Polizei.

Der Jahresbeitrag beträgt derzeit 46 € / Person. Für Familien (Paare) gilt ein
ermäßigter Betrag in Höhe von 69 €.

Wenn ihr Mitglied werden wollt, schreibt uns eine e-Mail an info(at)psv-wassersport.de

Wir senden euch eine Datenschutzerklärung nach der neuen EU-DSGVO und einen Mitgliedsantrag zu.

Postanschrift:

Abteilung Wassersport
im Polizeisportverein Saar e. V.
c/o Jannis Kratz
66352 Großrosseln

Satzung des Polizeisportvereins Saar e.V.

Mit einem Klick auf die Überschrift werdet ihr zu unserer Satzung weitergeleitet.

Der Vorstand der Abt. Wassersport

Die Abteilung Wassersport ist eine nicht selbst rechtsfähige Abteilung des Polizeisportvereins Saar e.V.

Der aktuelle Abteilungs-Vorstand:

Jannis Kratz (Vorsitzender), Chandra Rawitz (Kassierer), Alexandra Bauer (stellv. Kassiererin), Dietmar Holzapfel (Geschäftsführer), Ruth Holzapfel (Ausbildungsleiterin), Mario Breinig (stellv. Ausbildungsleiter), Horst Gouverneur (Bootswart), Helmut Hahn (stellv. Bootswart), Jürgen Spielmann (Schriftführer), Kerstin Kratz (stellv. Schriftführerin) Werner Müller (Stegwart).

Beisitzer: Michael Alf

Der Vereins-PIN

Unser Vereins-PIN ist etwa 25mm groß und aus geprägtem Vollmetall mit farbiger Emaillierung. Er wird mit einem so genannten "Schmetterlingsverschluß" befestigt.

Streng limitiert und nur für Mitglieder.

Erhältlich gegen eine kleine Schutzgebühr an jedem Donnerstag ab 17.00 Uhr an unserer Steganlage.

Wimpel

Für unsere Mitglieder gibt es den Bootswimpel.

Ca. 46 x 30 Zentimeter groß, beidseitig bedruckt.

Mit Befestigungskordel; 19,- Euro.

Wimpel als Aufkleber

Dezent, klar, aussagekräftig und streng limitiert: Unser neuer PSV-Aufkleber in Wimpelform. ca. 10 x 7 cm. Klebt auf Booten, Autos, Akten und Hunden. Damit kann man Flagge zeigen. Je 2 Stück; erhältlich nur für registrierte Mitglieder auf Anforderung per e-Mail. (info @ psv-wassersport.de)

Unsere Polo-Shirts

Neue Polo-Shirts für den Sommer.

Sie sind wieder zu haben: Unsere PSV-Polo-Shirts - nur für Mitglieder. Aus reiner Baumwolle, in strahlendem Weiß und mit aufgesticktem Logo. Das Polo gibt es auch in den Farben schwarz, dunkelblau, lagunenblau und korallenrot. Das Shirt ist bei der Abteilung Wassersport zum Selbstkostenpreis von 17,- Euro zu haben.

Bestellung mit Größenangaben S - XXL per E-Mail:  info (äd)  psv-wassersport.de

Die PSV-Kaffeetasse

Hier seht ihr unseren seltensten Vereinsartikel. Die Kaffeetasse zum "Flagge zeigen".

Ebenfalls streng limitiert wird sie nur einmal im Jahr auf Vorbestellung geliefert. Spülmaschinenfest aus hochwertigem weißem Steingut mit dem exclusiven Aufdruck des Vereinslogos.

Sie sieht auf dem Boot genau so gut aus wie auf dem Schreibtisch.

Nur auf schriftliche Vorbestellung via e-Mail.

Segel-/Wassersportjacken mit Vereinslogo und Name

Neu im Vereinssortiment sind Segel-/ bzw. Wassersportjacken.

Sie werden ausgeliefert mit Vereinslogo und auf Wunsch mit Namensbedruckung. Die Kosten pro Stück betragen 110 €.

Wer Interesse an einer Jacke hat, meldet sich bitte über info(ät)psv-wassersport.de

Isoflaschen mit individuellem Design

Eines unserer Vereinsmitglieder hat sich als absolutes Künstler-Talent entpuppt. Mit Freude designt sie für euch Isolierflaschen ganz individuell nach euren Wünschen.

Die 0,5l-Flaschen gibt es in grau, rosa, grün und natürlich in den passenden Wassersport-Farben blau und türkis. Auch die Farbe eures Namens oder eines Symbols könnt ihr wählen.

Der Verkauf an sich ist nicht für einen finanziellen Gewinn für den Verein bestimmt, sondern rein privat und die Kosten decken lediglich den Materialaufwand.

Bei Interesse könnt ihr euch an Kerstin Orth (kerstin1901@gmx.de) wenden.