Unsere Ausbildungsangebote

Bei uns im Verein können alle Lizenzen für Sportboote erworben werden, einschließlich der Funklizenzen. Die Ausbildung und Vermittlung von seemännischen Kompetenzen und Fähigkeiten, um ein Sportboot sicher führen zu können, ist ein Schwerpunkt in der Vereinsarbeit der Abteilung Wassersport. Erfahrene Sportbootführer und Referenten des Vereins geben ihr Wissen in Theorie und Praxis an Vereinsmitglieder weiter. Wir organisieren und koordinieren die jeweiligen Kurse in Theorie und Praxis. Bei uns bekommen Sie Antworten auf die Fragen rund um die Sportbootführerausbildung:

• Welche Führerscheine gibt es?
  • Welche Lizenzen benötige ich?
  • Welche Lehrgänge werden im Verein angeboten?
  • Wann und wo finden die Kurse statt?
  • Wie hoch sind die Kosten?

Anmeldeformulare sowie die Unterrichtszeiten sind auf der jeweilige Internetseite zu finden.

Anmeldungen für die angebotenen Kurse können sollten an den Ausbildungsbeauftragten geschickt werden. Die Kontaktdaten stehen im Anmeldeformular, dort finden sie auch eine Übersicht der Kosten. Die Anmeldungen werden aber noch bis zu Beginn des Unterrichts entgegengenommen.

Wir sind erreichbar unter info(at)psv-wassersport.de

Sportbootführerscheine Binnen und See
Do. 23. Januar 2020

Der Vorbereitungskurs für den Erwerb der Sportbootführerscheine SEE und BINNEN-Motor beginnt am

Donnerstag 23. Januar 2020 um 19.00 Uhr

an der Hermann-Neuberger-Sportschule 66123 Saarbrücken, Im Stadtwald (Meerwiesertalweg neben der Universität) Raum 41

Anmeldungen sind per e-Mail möglich: info(at)psv-wassersport.de

Den Unterrichtsplan können sie hier herunterladen.

Vielleicht mag Ihnen dieser Unterrichtsplan zu umfangreich erscheinen. Wir unterrichten erfolgsorientiert und haben mit dieser Form der Ausbildung seit mehr als 20 Jahren unsere Prüfungsziele erreicht. Wir stellen uns damit auch auf die Tatsache ein, daß Berufstätige nicht an jedem Abend Zeit finden, den Unterricht zu besuchen.

Die Gebühren für unseren Kombi-Kurs (SBF See und Binnen-Motor) betragen 520,- Euro. Darin sind auch die Prüfungsgebühren und die Kosten für das Lehrmaterial (2 Lehrbücher, Tampen, Navigationsbesteck) enthalten.

nur SBF See ab 245,- Euro

nur SBF Binnen-Motor ab 215,- Euro

Wir bilden nur Mitglieder aus. Die Mitgliedschaft ist für jedermann möglich und beträgt 46,- Euro pro Kalenderjahr.

Anmeldungen sind vorab per e-Mail möglich: info (at) psv-wassersport.de