Rückblick auf das Vereinsjahr 2020

Zu Beginn des Jahres haben wir durch den neu gewählten 1. Vorsitzenden Jannis Kratz frischen Wind in den Verein bekommen. Er hat sich mit voller Energie und Motivation in sein neues Amt eingearbeitet und keine Mühen gescheut auch die jüngere Generation für den Wassersport zu begeistern.

Außerdem dürfen wir nun auch endlich offiziell Ruth Holzapfel als unsere Ausbildungsleiterin willkommen heißen. Ohne deine Bemühungen und dein Organisationstalent hätten wir unsere vielzähligen Kurse, vor allem aufgrund der Corona-Auflagen, nicht so erfolgreich durchführen können.

Was bei uns mit an vorderster Stelle steht, sind natürlich unsere Boote, um die sich seit diesem Jahr Horst Gouverneur kümmert. Alle Vereinsboote strahlen nun in neuen Glanz; so macht das fahren gleich noch mehr Spaß.

Natürlich läuft in einem Verein auch ohne einen Kassierer nichts. Mit Chandra Rawitz sind unsere Finanzen in besten und sicheren Händen.

An dieser Stelle möchten wir euch und vor allem auch hier nicht namentlich genannten Helfern und Unterstützern von ganzem Herzen danken und hoffen, dass ihr noch lange an unserer Seite bleibt und so den Verein am Leben erhaltet.

Neben der Neuwahl am Anfang des Jahres, standen auch weitere Veranstaltungen auf dem Programm. So fuhren wir im Januar mit einem ganzen Bus voller Bootsbegeisterter auf die Messe nach Düsseldorf. Für Essen und Trinken war gesorgt und wir konnten den ganzen Tag lang neue Eindrücke sammeln. Die Impressionen des Ausfluges könnt ihr euch gerne in unserer Galerie anschauen.

Im Juni nahmen wir, leider aufgrund der Ausnahmesituation mit nur wenigen Mitgliedern, teil an einem Segeltörn am Bodensee. Durch unseren Skipper Bernd Kreutz lernten wir sehr viel dazu und meisterten sogar einen heftigen Sturm auf See. Die restlichen Törns nach Kroatien, Irland und Südfrankreich mussten leider alle in das Jahr 2021 verschoben werden. Etwas worauf wir uns jedoch nun umso mehr freuen können. Das Saarspektakel fiel dieses Jahr leider ebenfalls aus.

Dafür konnten wir aber im November unser Stegfest am Osthafen zusammen feiern. Die strengen Corona-Verordnungen, die wir hierfür einhalten mussten, und auch das nasse, kalte Wetter konnten uns den Spaß an dem Abend nicht verderben. Das Fest war, dank aller Helfer, ein voller Erfolg und aufgrund einiger Spenden von Mitgliedern an eine Organisation für krebskranke Kinder, ein Jahresabschluss, auf den man stolz sein kann.