Vereinstörns
Nur für Mitglieder

Jedes Jahr organisieren wir für unsere Mitglieder Törns in attraktive Reviere. Im Frühjahr oder Herbst sowie im Frühsommer und den Sommerferien können die Teilnehmer auf Segel- oder Motoryachten bzw. Hausbooten der oberen Klassen ihren Sport ausüben. Dabei sind grundsätzlich keine Erfahrungen erforderlich. Unsere erfahrenen Skipper sind als Schiffsführer dabei.

Die Teilnehmer können ihre seemänische Fähigkeiten erweitern und die Navigationskenntnisse vertiefen. Gesegelte Meilen werden für die Ausbildung für die Führerscheine SKS und SSS registriert. Außerdem veranstalten unter den teilnehmenden Yachten Regatten.

Törn in Lemmer / Holland - noch 1 Platz frei!!
Praktische Ausbildung Sportschifferküstenschein SKS

In der Zeit vom 8. bis 14. April 2022 bieten wir eine Trainingsregatta für die Ausbildung zum SKS an. Die Ausbildung wird in Lemmer/Holland stattfinden, die Anfahrt erfolgt über Fahrgemeinschaften.   Für interessierte Kursteilnehmer bieten wir noch einen Platz an.   Die Kostenbeteiligung beträgt 855,- Euro plus Bordkasse. Wir bieten dieses Training als Vorbereitung zur praktischen SKS-Prüfung an; die Prüfung erfolgt im Herbst. Auf dem Trainingsschiff befinden sich neben dem Ausbilder Thomas nur drei Teilnehmer. Dadurch ist in dieser Woche ein intensives Training möglich.

Regatta Segeltörn Korfu (Griechenland)
04.06. - 11.06.2022 (Pfingstferien)

- noch wenige Plätze frei -

Unser erster Törn wird vom 04. - 11.06.2022 stattfinden.

Die Ionischen Inseln gehören mit zu den schönsten Inseln Griechenlands und bieten einen atemberaubenden Ausblick auf die Ionische See. Die mit zahlreichen Hügeln und Wäldern durchgezogenen sieben Hauptinseln des Archipels - Korfu, Paxoi, Lefkas, Meganisi, Ithaca, Kefalonia und Zakynthos bieten wunderschöne Strände, Städte und einsame Buchten. Die Geschichte der Region spiegelt sich sowohl in den zahlreichen Kirchen und Klöstern, als auch in der Architektur, der bescheidenen, weiß gekalkten Häuser mit bunt bemalten Türen wieder.

Die gesegelten Seemeilen können auf den Erfahrungsnachweis für die Segelausbildung angerechnet werden. Auf dem Törn könnt ihr außerdem eure Erfahrungen in Navigation, Seemannschaft und Fahrmanövern ausbauen.

Für diesen Törn haben wir bereits zwei Katamarane sowie sechs Segel-Yachten gechartert.

Zusätzlich könnten wir auf Anfrage noch eine Motoryacht bzw. einen Motorkatamaran für 6 Mitglieder chartern.

Die Kosten betragen ca. 1250,- Euro für Flug, Versicherung und Charter in der Doppelkabine, Einzelkabine auf Anfrage.

Bei Interesse oder Anmeldungen wendet euch bitte an

info@psv-wassersport.de

Regatta Kroatien Kornaten
17.-24. September 2022

Vom 17. - 24.09.2022 bieten wir euch eine Segelregatta auf den Kornaten an.

Kroatien ist eines der beliebtesten, wenn nicht sogar das beliebteste Segelrevier in Europa für Yachtcharter. Über tausend Inseln laden förmlich ein zum Entdecken und Genießen – am besten von einer Segelyacht aus. National- und Naturparks entlang der Küste und der Inseln versprechen viel atemberaubende Landschaft beim Segeln.

Ihr segelt durch die atemberaubende Inselwelt der Adria. Über 1000 vorgelagerte Inseln geben der Halbinsel einen natürlichen Schutz. Hier gibt es jede Menge Buchten, Ankerplätze und gut organisierte Marinas.

In der Vor- und Nachsaison ist Kroatien wegen der milden Temperaturen  ein beliebtes Revier für den Segeltörn. Vor allem Segelanfänger profitieren von dem  beständigen nordwestlichen Wind und den idealen Segelbedingungen in Kroatien.

Zusätzlich könnten wir auf Anfrage noch eine Motoryacht  für 4 Mitglieder chartern.

Die Kosten betragen 995,- Euro für Flug, Versicherung und Charter in der Doppelkabine, Einzelkabine 1375,- Euro.

Bei Interesse bzw. Anmeldungen wendet euch bitte an

info@psv-wassersport.de