Vereinstörns
Nur für Mitglieder

Jedes Jahr organisieren wir für unsere Mitglieder Törns in attraktive Reviere. Im Frühjahr oder Herbst sowie im Frühsommer und den Sommerferien können die Teilnehmer auf Segel- oder Motoryachten bzw. Hausbooten der oberen Klassen ihren Sport ausüben. Dabei sind grundsätzlich keine Erfahrungen erforderlich. Unsere erfahrenen Skipper sind als Schiffsführer dabei.

Die Teilnehmer können ihre seemänische Fähigkeiten erweitern und die Navigationskenntnisse vertiefen. Gesegelte Meilen werden für die Ausbildung für die Führerscheine SKS und SSS registriert. Außerdem veranstalten unter den teilnehmenden Yachten Regatten.

Segeltörn / Regatta auf Sardinien (Italien)
27.05.2023 - 03.06.2023 (Pfingstferien)

Unseren ersten Törn werden wir vom 27.05.2023 bis 03.06.2023 (Pfingstferien) auf Sardinien durchführen.

Wir werden von Frankfurt nach Olbia im Nordosten der Insel fliegen und in der Marina in der Nähe unsere Schiffe übernehmen. Hier erwartet uns unter anderem das Maddalena-Archipel und die Costa Smeralda. Fast die gesamte Charterflotte der Insel ist hier stationiert, dazu gibt es hier die meisten Marinas.

Auch der Jetset, die Megayachtszene und der Landtourismus liebt genau diesen Küstenabschnitt Sardiniens.  Das hat gleich mehrere Gründe: Mit der Costa Smeralda hat die touristische Entwicklung der Insel genau hier ihren Ursprung. Dazu bietet dieser Landstrich eine stark zerklüftete Küstenformation mit sehr vielen Buchten und extrem vielen Sandstränden. Und: Die Inselwelt des Maddalena-Archipels sowie die Nähe zur Südküste von Korsika bieten weitere Idealbedingungen für uns.

Im Kostenbeitrag von 1200,- € enthalten sind Charter der Yacht, Flug und Versicherung (in der Doppelkabine, Einzelkabine auf Anfrage).

Die gesegelten Seemeilen können auf den Erfahrungsnachweis für die Segelausbildung angerechnet werden. Auf dem Törn könnt ihr außerdem eure Erfahrungen in Navigation, Seemannschaft und Fahrmanövern ausbauen.

Bei Interesse bzw. Anmeldungen wendet euch bitte an

info@psv-wassersport.de

Hausboottour nach Roermond / Holland
18.05.2023 - 22.05.2023

Nächstes Jahr steht ein etwas anderer Törn im Vereins-Kalendar. Es geht nach Roermond in Holland an der Maas und ihre Maasseen. Dort geht's aufs Hausboot zum Erkunden der Gegend.

Das Ganze soll vom 18.05.2023 bis zum 22.05.2023 stattfinden.

Zur Verfügung stehen 4-6 Personen Hausboote, welche maximal 2 Jahre jung sind. Diese haben eine Küche und ein Schlafzimmer an Bord.

Wir werden uns zuvor treffen und gemeinsam anreisen.
Vor Ort wird es nach einer Einweisung durch den Vercharterer auf die Maasplassen losgehen.

Zudem haben wir vor, unser Wasserskiboot "Avara" mitzunehmen, um auch auf der Maas mobil zu bleiben und unser Wasserskiangebot nutzen zu können.

Falls ihr Interesse habt meldet euch bitte bis spätestens 08.12.2022 bei Marcel (marcel.psv@gmx.de oder 01622416680). Er wird eine Interessenliste erstellen und euch persönlich über alles weitere informieren.

Der Kostenbeitrag beträgt je nach Belegung der Boote pro Person zwischen 350,- € bis 500,- € inkl. Charter und Versicherung.

Regatta Kroatien Kornaten
17.-24. September 2022

Vom 17. - 24.09.2022 waren wir zur Segelregatta auf den Kornaten.

Kroatien ist eines der beliebtesten, wenn nicht sogar das beliebteste Segelrevier in Europa für Yachtcharter. Über tausend Inseln laden förmlich ein zum Entdecken und Genießen – am besten von einer Segelyacht aus. National- und Naturparks entlang der Küste und der Inseln versprechen viel atemberaubende Landschaft beim Segeln.

Ihr segelt durch die atemberaubende Inselwelt der Adria. Über 1000 vorgelagerte Inseln geben der Halbinsel einen natürlichen Schutz. Hier gibt es jede Menge Buchten, Ankerplätze und gut organisierte Marinas.

In der Vor- und Nachsaison ist Kroatien wegen der milden Temperaturen  ein beliebtes Revier für den Segeltörn. Vor allem Segelanfänger profitieren von dem  beständigen nordwestlichen Wind und den idealen Segelbedingungen in Kroatien.

Auch dieser Törn war mit euch wieder ein voller Erfolg, es wurden viele Meilen gesammelt, Trainingstage auf dem Meer verbracht und Regatten abgehalten.

Törn in Lemmer / Holland - noch 1 Platz frei!!
Praktische Ausbildung Sportschifferküstenschein SKS

In der Zeit vom 8. bis 14. April 2022 bieten wir eine Trainingsregatta für die Ausbildung zum SKS an. Die Ausbildung wird in Lemmer/Holland stattfinden, die Anfahrt erfolgt über Fahrgemeinschaften.   Für interessierte Kursteilnehmer bieten wir noch einen Platz an.  Wir bieten dieses Training als Vorbereitung zur praktischen SKS-Prüfung an; die Prüfung erfolgt im Herbst. Auf dem Trainingsschiff befinden sich neben dem Ausbilder Thomas nur drei Teilnehmer. Dadurch ist in dieser Woche ein intensives Training möglich.

Regatta Segeltörn Korfu (Griechenland)
04.06. - 11.06.2022 (Pfingstferien)

Unsere erste Regatta fand vom 04. - 11.06.2022 statt.

Die Ionischen Inseln gehören mit zu den schönsten Inseln Griechenlands und bieten einen atemberaubenden Ausblick auf die Ionische See. Die mit zahlreichen Hügeln und Wäldern durchgezogenen sieben Hauptinseln des Archipels - Korfu, Paxoi, Lefkas, Meganisi, Ithaca, Kefalonia und Zakynthos bieten wunderschöne Strände, Städte und einsame Buchten. Die Geschichte der Region spiegelt sich sowohl in den zahlreichen Kirchen und Klöstern, als auch in der Architektur, der bescheidenen, weiß gekalkten Häuser mit bunt bemalten Türen wieder.

Der Törn war mit 47 Mitgliedern auf 8 Schiffen ein voller Erfolg, es wurden wieder einige Seemeilen sowie Erfahrung im Umgang mit Segelyachten, Manövern, Seemannschaft und Wetter gesammelt.