Sie sind hier: Segeltörns / Dalmatien 7.-14. Oktober 2017
Samstag, 20. Januar 2018

Kosten und Reservierung

Die Kosten für diese Segelreise betragen 850,00 Euro pro Person auf der Oceanis oder 885,- Euro auf dem Katamaran. In diesem Preis sind die Kosten für folgende Leistungen enthalten: Hin- und Rückflug Frankfurt-Dubrovnik, Haftpflicht- und Reiserücktrittsversicherung, Kautionsabgeltung, Bettwäsche, Handtücher und Dinghi mit Außenborder.

Lediglich Bordkasse und der Transfers vom Flughafen zum Hafen und zurück sind noch zu zahlen.

Reservierungen sind ab sofort per e-Mail unter: info(at) psv-wassersport.de möglich.

Süddalmatien - Dubrovnik 7.-14. Oktober 2017

Wir starten am 07. Oktober 2017 ab Flughafen Frankfurt mit einem Direktflug nach Dubrovnik. Nachdem Transfer zur Basis Dubrovnik übernehmen wir drei gecharterte Yachten (43 und 45  Fuß und einen Katamaran 400) unseres Partners Argos Yachting, um in der Adria in einer lockeren Flottille zu segeln. Auf Wunsch können Manöver trainiert werden, um sich auf die erste selbstständige Charter vorzubereiten oder einfach nur, um die frisch erworbenen SKS-Kenntnisse zu vertiefen.

Natürlich ist es auch möglich, den Törn als reinen Urlaubstörn zu nutzen und die Sehenswürdigkeiten Süddalmatiens zu erkunden und dort etwas länger zu verweilen!

Reservierung

Dubrovnik - Das Revier

Segeltörns ab Dubrovnik - der Perle der Adria

Vom kroatischen Ploce im Norden bis zur Küste von Montenegro erstreckt sich die traumhafte Region Süddalmatien und bietet ein wunderschönes Segelrevier für einen Yachtcharter in Kroatien.

Als Highlight der Region gilt Dubrovnik. Die autofreie historische Altstadt von Dubrovnik gehört zu den UNESCO-Weltkulturerben und wird oft als die "Perle der Adria an der Küste von Dalmatien" oder das "Athen Kroatiens" beschrieben. Dubrovnik eignet sich hervorragend als Starthafen für einen Yachtcharter in Süddalmatien: So besitzt die Mittelmeerstadt einen internationalen Flughafen und eine sehr gut ausgestattete ACI Marina, die bei vielen Seglern als "beste Marina in der Adria" gilt. Bei zweiwöchigen Segeltörns bietet sich Dubrovnik auch als Ausgangshafen für Chartertörns nach Montenegro an.

Vor der Küste bieten zahlreiche Inseln schöne Ausflugsziele bei einem Segeltörn in Süddalmatien. Zu den bekanntesten Destinationen gehören die Elafiten (auch: Elaphiten). Nur wenige Kilometer vor der adriatischen Küste findet man auf den dreizehn kleinen Inseln des Archipels idyllische Anker- und Badebuchten, schöne Wanderwege und traumhafte Sandstrände. Nur die drei größte Inseln des Archipels Kolocep, Lopud und Šipan sind bewohnt.

Als weitere Attraktionen des Segelreviers Süddalmatien gelten die Inseln Korcula und Mljet. Korcula gilt als Geburtsort von Marco Polo und zieht zahlreiche Kroatienurlauber an, die vor allem zum Geburtshaus des Händlers strömen. Yachturlauber finden auf Korcula zahlreiche Liegemöglichkeiten - am bekanntesten sind die Anlegeplätze in der ACI Marina in der Ortschaft Korcula. Mljet wird aufgrund des hohen Waldanteils als die "grüne Insel" bezeichnet. Bereits 1960 wurde ein Großteil der Insel zum Nationalpark erklärt. Natur pur und historische Bauten begeistern die Besucher der Insel.

Die Halbinsel Pelješac, mit ihren vielen kleinen Buchten mit kristallklarem Wasser laden zum Ankern und Verweilen ein. Die kleine Insel Lastovo - südlich von Korcula - dient vielen Seglern als idealer Zwischenstopp auf ihrem Segeltörn von Split nach Dubrovnik.

Schwierigkeitsgrad

Einfach im Sommer, Mittel in Vor- und Nachsaison. So schön Dalmatiens Segelrevier auch ist: wegen Bora und Schirokko darf das Revier in der Vor- und Nachsaison nicht unterschätzt werden. Gute Seemannschaft und der sicherer Umgang mit dem Boot sind Vorraussetzung an dieser schönen Adriaküste.

Navigation

Im gesamten Revier genügen Grundkenntnisse der terrestrischen Navigation. Es gilt das Lateralsystem A. Das Revier ist bestens betonnt und befeuert. Nachttörns sollten kein Problem sein. Der Tidenhub ist gering. Trotzdem muss man zur Springzeit in engen Passagen mit kräftigem Strom rechnen.

Marinas

In Kroatien gibt es zurzeit 43 Marinas, die ca. die Hälfte zur staatlichen Unternehmen ACI-Club gehören. Den schönsten Hafen an diesem Küstenabschnitt bietet die ACI-Marina Dubrovnik.

Die Marina

Die ACI Marina Dubrovnik "Miho Pracat" befindet sich bei Komolac, circa 2 Seemeilen von der Einfahrt des Hafen Gruž entfernt. Die Marina ist ganzjährig geöffnet und bietet Yachten mit bis zu 50m Länge 450 Liegeplätze am Wellenbrecher, welcher als Schutz vor der Flussströmung dient, an der Kaimauer und an den Stegmolen. Hier finden Segler von Restaurants, Wasser- und Stromversorgung über ein Schwimmbad und einem Supermarkt bis hin zu Sportgeschäften und Tennisplätzen alles was das Herz begehrt. Zum umfassenden Service der Marina gehören ein technischer Service, Bewachung, Überholung von Schiffsrümpfen und die Reparatur und Wartung der Yachten. Weitere Anlegemöglichkeiten finden Segler im alten Stadthafen - allerdings nur Yachten bis zu 3m Tiefgang. Kleinere Schiffe können in der Bucht Gornja Bocina ankern. Im Hafen Gruž, 2,5 km nordwestlich der Altstadt, finden kleinere Yachten weitere Ankerplätze. So können Sie an den Mooringbojen südöstlich der Mole Petka fetmachen - diese werden von der Gesellschaft "Luka" zugewiesen. Mit Genehmigung und nach Zahlung eines Liegegeldes können Sie auch im kleinen Hafen des Segelvereins "Orsan" festmachen. Mit Landleinen können Sie in der Bucht Lozica, nordwestlich der Einfahrt in den Fluss Rijeka Dubrovačka, vor Anker gehen.

Unsere Yachten

Wir haben drei Yachten - eine Oceanis 43 und eine Oceanis 45 des Herstellers Beneteau, sowie einen Katamaran Lagoon 400 S 2 mit jeweils 8 Kojen gebucht.