Saarspektakel 2.-4. August 2019
Helfer gesucht

Das Saarspektakel 2019 findet vom 2.-4. August in Saarbrücken am Saarufer bei der Alten Brücke statt. Für den Aufbau unseres Zeltes am 1. August und den Abbau am 5. August suchen wir Helfer.

Für unseren Infostand und die Vereinsboote suchen wir noch Helfer und Bootfahrer. Für Getränke und einen Imbiss wird gesorgt. Wir beginnen am Freitag Abend den offiziellen Teil mit einem kleinen Sektempfang. Bei Interesse bitte per e-Mail melden: saarspektakel.psv(at)web.de

Schleusentraining mit Fahrschulboot Calypso

Nach der Ausbildung Sportbootführerschein 2019 bieten wir den Teilnehmern der letzten Vorbereitungskurse ein Schleusentraining mit unserem Fahrschulboot an.

Die mehrstündigen Übungsfahrten werden an folgenden Terminen von 9.00 Uhr und 12:30 Uhr angeboten:

8.6.   Samstag,  9.6.   Sonntag,  7.7.  Sonntag,  14.7.  Sonntag,   27.7.  Samstag,  28.7.  Sonntag,

Wir fahren an unserer Steganlage im Saarbrücker Osthafen los und passieren die Güdinger und die Großblittersdorfer Schleuse passieren.

Pro Fahrt können wir mit 3 Teilnehmern üben, von welchen jeder eine Schleuse fahren wird.

Für die Fahrt gilt pro Person eine Benzinkostenbeteiligung von 8 €.

Anmeldungen ab sofort an info(at)psv-wassersport.de

Schleusentraining im Juni mit der VIKING

Im Rahmen der Ausbildung des Sportbootführerscheins 2019 bzw. auch für Fahrer, die ihr Können gerne auffrischen würden, möchten wir euch noch ein Schleusentraining mit unserem großen Vereinsboot, der VIKING, anbieten.

Die halbtägigen Übungsfahrten werden an folgenden Terminen angeboten:

19.06.2019  -  14:00 Uhr (belegt)

20.06.2019  -  09:00 Uhr (belegt) und 14:00 Uhr (belegt)

21.06.2019  -  14:30 Uhr (belegt)

22.06.2019  -  09:00 Uhr (2 Plätze frei) und 14:00 Uhr (belegt)

23.06.2019  -  09:00 Uhr (belegt) und 14:00 Uhr (2 Plätze frei)

Wir werden dann jeweils im Osthafen ablegen, die Güdinger Schleuse sowie die erste Schleuse auf französischem Hoheitsgebiet durchfahren, dahinter wenden (auf engstem Raum ;-P) und das Ganze wieder zurück fahren.

Wie man schon sehen kann, dauern diese Fahrten ca. 4 h.

Pro Fahrt können wir mit 4 Teilnehmern üben, von welchen jeder eine Schleuse fahren wird.

Für die Fahrt gilt pro Person eine Spritkostenbeteiligung von 10 €.

Anmeldungen ab sofort an info(at)psv-wassersport.de

Hausboot-Seminar

Unser Schleusen-Seminar findet auf dem Rhein-Marne-Kanal zwischen Harskirchen und Saverne statt.

In Saverne werden wir von NICOLS das Hausboot Estivale Quattro S,            ausgelegt für 6 Personen (Schlafplätze) mit Küche, zwei Schlafräumen, einer Terrasse achtern, einer Sitzmöglichkeit am Bug sowie einem zweiten Steuerstand an Deck, übernehmen.

Von dort aus wird die erste Crew am Morgen des 04.06. gegen 10:00 Uhr starten und ca. 2 – 2,5 h durch mehrere Schleusen hindurch bis zur Mittagrast fahren.

Zu Mittag werden euch Essen und Getränke nach Wunsch an Bord an serviert oder wir gehen gemeinsam in ein nahegelegenes Restaurant am Ufer (dann Selbstzahler) essen.

Im Anschluss werden wir nochmals ca. 2 – 2,5 h fahren und euch dann vom Tageszielort per Auto an den Startort zurückbringen.

Folglich ist die An- und Abreise eigens anzutreten, nur der Transfer vom jeweils täglichen Zielort der Tour bis zu eurem Fahrzeug zurück ist inbegriffen.

Wir werden jeden Tag eine andere Strecke fahren bzw. die Strecke nicht mit dem Boot zurückfahren, weshalb wir euch informieren werden, wo der Startpunkt ist.

Die Tour beinhaltet eine gemütliche Fahrt durch wunderschöne Natur hindurch an malerischen Dörfern, Badeorten und Sehenswürdigkeiten vorbei und bietet außerdem Besonderheiten wie ein Schiffshebewerk, sehr hohe Schleusen und Tunnel. Aufgrund des Ablaufs ist natürlich nicht jede dieser Attraktionen für jeden zu erleben, ein bisschen Glück gehört leider dazu.

Steuern, schleusen, An- und Ablegen könnt ihr nach Wunsch selbst, eure Crew aus drei Leuten steht euch aber jederzeit zur Verfügung und wird euch natürlich unterstützen und wenn ihr an Deck einfach mal auf den Sonnenliegen chillen wollt, ist das auch drin.

Wir freuen uns auf euch!

Die Kosten belaufen sich auf 140,- € für ein ganztägiges Seminar (pro Person/Tag).

Anmeldungen unter:

info(at)psv-wassersport.de