Amalfi-Küste

18.-25. Mai 2019

Dieser Frühlingstörn für Vereinsmitglieder führt uns vom 18.-25. Mai 2019 an die italienische Amalfiküste südlich von Neapel.

Wir starten in Hahn mit einem Flug nach Neapel und fahren von dort zur neuen Basis in Salerno, wo wir unsere Schiffe übernehmen. Details findet ihr hier.

Anmeldungen per e-Mail an: info (ät) psv-wassersport.de

Vereinstörn Malta

1. - 8. Juni 2019

Wir segeln um Malta.

Zur Zeit sind noch 4 Plätze frei.

Anmeldungen bitte per e-Mail: info(ät)psv-wassersport.de

Nähere Informationen findet ihr hier:

Toskana

6.-13. Juli 2019

Unsere Vereinsfahrt in den Ferien 2019 führt uns an die Westküste Italiens.

Wir fliegen am 6. Juli 2019 nach Pisa und fahren von dort aus zur Marina, wo wir unsere Yachten übernehmen. Zunächst haben wir drei Yachten gebucht, so dass zunächst 18 Plätze vergeben werden können.

Voranmeldungen sind per e-Mail an die bekannte Adresse möglich.

Seychellen

Törn 1:  7.9.-25.9.2019 - bereits belegt-

Törn 2: 21.9.-5.10.2019 - 2 Plätze frei

Wir fliegen mit Condor ab Frankfurt. Der Transfer erfolgt ab Saarbrücken mit einem Reisebus. In der Hauptstadt Victoria -auf der Insel Mahé- übernehmen wir zwei Katamarans Lagoon. Die Boote verfügen über eine moderne Ausstattung, 4 Kabinen und Bäder.Details findet ihr hier.

Stahlboot zu verkaufen

Stahlboot zu verkaufen - Bj. 1974

Smelne 960  -  VB 23.000,- Euro

Details findet ihr hier:

Willkommen in der Abt. Wassersport im Polizeisportverein Saar e.V.

Wir sind seit 30 Jahren ein Wassersportverein im Saarland - nicht nur für Polizeibeschäftigte. Unsere Aktivitäten reichen von der Ausbildung bis zu unseren regelmäßigen Segeltörns. Wir bringen dir auf der Grundlage solider Seemannschaft mit Spaß und Leidenschaft all das bei, was du zum Führen eines Sportbootes brauchst. Dabei spielt es keine Rolle, ob du den Wassersport mit einem Motorboot, einer Segeljolle oder einer Segelyacht erleben möchtest.
Daneben möchten wir, dass du dich bei uns im Verein wohl fühlst. Daher legen wir Wert auf Geselligkeit und Kameradschaft. Alle Führerscheine, Funkzeugnisse (UBI, SRC, LRC) und seemännische Kompetenzen, die für den Wassersport notwendig sind, kannst du bei uns in Saarbrücken erwerben. Wozu man welche Führerscheine braucht, könnt ihr auf der Führerscheinseite nachlesen.

Ihr möchtet mehr über uns erfahren? Hier findet Ihr Infos zu dem Verein und eine umfangreiche Chronik!

Schleusentraining im Juni mit der VIKING

Im Rahmen der Ausbildung des Sportbootführerscheins 2019 bzw. auch für Fahrer, die ihr Können gerne auffrischen würden, möchten wir euch noch ein Schleusentraining mit unserem großen Vereinsboot, der VIKING, anbieten.

Die halbtägigen Übungsfahrten werden an folgenden Terminen angeboten:

19.06.2019  -  14:00 Uhr (belegt)

20.06.2019  -  09:00 Uhr (belegt) und 14:00 Uhr (belegt)

21.06.2019  -  14:30 Uhr (3 Plätze frei)

22.06.2019  -  09:00 Uhr (4 Plätze frei) und 14:00 Uhr (2 Plätze frei)

23.06.2019  -  09:00 Uhr (1 Platz frei) und 14:00 Uhr (2 Plätze frei)

Wir werden dann jeweils im Osthafen ablegen, die Güdinger Schleuse sowie die erste Schleuse auf französischem Hoheitsgebiet durchfahren, dahinter wenden (auf engstem Raum ;-P) und das Ganze wieder zurück fahren.

Wie man schon sehen kann, dauern diese Fahrten ca. 4 h.

Pro Fahrt können wir mit 4 Teilnehmern üben, von welchen jeder eine Schleuse fahren wird.

Für die Fahrt gilt pro Person eine Spritkostenbeteiligung von 10 €.

Anmeldungen ab sofort an info(at)psv-wassersport.de

Schleusentraining mit Fahrschulboot Calypso

Wir bieten unseren Mitgliedern Schleusenfahrten mit den Vereinsbooten an.

Interessenten melden sich bitte per e-Mail an: spielmannjuergen@aol.com

Hausboot-Seminar

Im Sommer 2019 bieten wir in der Zeit vom 3.-10. Juni ganztägige Seminare zum Führen und Schleusen von Hausbooten an.

Diese Seminare werden in Lothringen angeboten. In Saverne stellt uns ein Charterunternehmen ein Hausboot Nicols Estivale Quattro S zur Verfügung, auf dem unsere Mitglieder zusammen mit einem Fahrlehrer das Schleusen und Manövrieren üben.

Für Verpflegung an Bord wird gesorgt. Die Kosten für ein ganztägiges Traning betragen 140,- Euro (pro Person/pro Tag).
Dieses "Hausboot-Seminar" erhalten Sie auch als Geschenkgutschein.

Interessenten können sich bereits jetzt per e-Mail anmelden:

info(at)psv-wassersport.de

Stammtisch 7.6.19

Unser monatlicher Stammtisch findet am 7. Juni ab 18.00 Uhr statt.

Wir treffen uns an der Steganlage im Osthafen. Getränke sind vorhanden, Grillgut bringt sich jeder selbst mit.

Nutzung der Vereinsboote

Unsere Vereinsboote stehen ab sofort für unsere Vereinsmitglieder zur Verfügung. Jannis Kratz steht für weitere Fragen zur Verfügung und nimmt die Reservierungen entgegen.