Seychellen-Törn 2019

Törn 1:  7.9.-25.9.2019 - bereits belegt-

Törn 2: 21.9.-5.10.2019 - 3 Plätze frei

Wir fliegen mit Air France ab Paris oder Lufthansa oder Condor ab Frankfurt. Der Transfer erfolgt ab Saarbrücken mit einem Reisebus. In der Hauptstadt Victoria -auf der Insel Mahé- übernehmen wir zwei Katamarans Lagoon. Die Boote verfügen über eine moderne Ausstattung, 4 Kabinen und Bäder.Details findet ihr hier.

Unsere Segeltörns 2018

Jedes Jahr organisieren wir für unsere Mitglieder Segeltörns in attraktive Reviere. Im Frühjahr oder Herbst sowie im Frühsommer und den Sommerferien können die Teilnehmer auf Segelyachten der oberen Klassen ihren Sport ausüben. Dabei sind grundsätzlich keine Erfahrungen erforderlich. Unsere erfahrenen Segler sind als Schiffsführer dabei. Deshalb ist es möglich, den Törn einfach als Urlaubszeit zu genießen oder sein seglerisches Geschick zu trainieren.

2018 geht es im April nach Westgriechenland-Korfu, im Juni nach Sardinien-Korsika und im Juli an diespanische Mittelmeerküste. Es ist also wieder für jeden etwas dabei.

Willkommen in der Abt. Wassersport im Polizeisportverein Saar e.V.

Wir sind seit mehr als 25 Jahren ein Wassersportverein im Saarland - nicht nur für Polizeibeschäftigte. Unsere Aktivitäten reichen von der Ausbildung bis zu unseren regelmäßigen Segeltörns. Wir bringen dir auf der Grundlage solider Seemannschaft mit Spaß und Leidenschaft all das bei, was du zum Führen eines Sportbootes brauchst. Dabei spielt es keine Rolle, ob du den Wassersport mit einem Motorboot, einer Segeljolle oder einer Segelyacht erleben möchtest.
Daneben möchten wir, dass du dich bei uns im Verein wohl fühlst. Daher legen wir Wert auf Geselligkeit und Kameradschaft. Alle Führerscheine, Funkzeugnisse (UBI, SRC, LRC) und seemännische Kompetenzen, die für den Wassersport notwendig sind, kannst du bei uns in Saarbrücken erwerben. Wozu man welche Führerscheine braucht, könnt ihr auf der Führerscheinseite nachlesen.

Ihr möchtet mehr über uns erfahren? Hier findet Ihr Infos zu dem Verein und eine umfangreiche Chronik!

Schleusenfahrten

Wir bieten unseren Mitgliedern Schleusenfahrten mit den Vereinsbooten an. In Anwesenheiten eines Fahrlehrers wird das Schleusen sowohl in der deutschen Schleuse in Güdingen als auch in der typisch französischen Schleusen Großblittersdorf geübt.

Folgende Abfahrtzeiten im Osthafen Saarbrücken sind vorgesehen:

Sa 07.07.    9.00 Uhr und  11:30 Uhr und So 08.07. um 09.00 Uhr

Sa 21.07. und So 22.07.    9:00 Uhr und 11:30 Uhr

Sa 28.07. und So 29.07.    9:00 Uhr und 11:30 Uhr

Interessenten melden sich bitte per e-Mail an: spielmannjuergen@aol.com

Stammtisch 13. Juli 2018

Unser nächster Stammtisch findet am Freitag 13. Juli 2018, an unserer Steganlage im Saarbrücker Osthafen ab 18.30 Uhr statt. Mitglieder und Freunde der Abt. Wassersport sind herzlich willkommen. Für Getränke ist gesorgt. Bitte bringt euer eigenes Grillgut mit.

Neue Jolle für den Bostalsee

Unsere neue Jolle holten wir direkt bei der Werft in Illmensee ab und brachten sie zum Bostalsee. Dort wurde sie am 31. Mai zu Wasser gelassen.

Es handelt sich um einen Neubau der bekannten "Flying Cruiser Typ J von BWC Illmensee mit einer Länge von 512 cm und 14 qm Segelfläche. Dazu haben wir den passenden Trailer gekauft.

Die Jolle steht ab sofort für unsere Mitglieder zur Verfügung.

Nutzung der Vereinsboote

Unsere Vereinsboote stehen ab sofort für unsere Vereinsmitglieder zur Verfügung. Bernhard Prinz steht für weitere Fragen zur Verfügung.

Sonderaktion Bootswimpel

Wir erhalten neue Bootswimpel.

Deshalb starten wir eine Sonderaktion. Wer jetzt einen Bootswimpel vorbestellt, bekommt einen attraktiven Sonderpreis: 17,- Euro pro Stück.

Interesse? Bitte bestellt per e-Mail an: info (at) psv-wassersport.de