Hausboot-Tour Irland Shannon
09.-16. Mai 2020

Im Mai werden wir zur besten Reisezeit für Irland eine Fahrt mit dem Hausboot durch den bekannten Fluss "Shannon" machen. In einer Woche werden wir mit den 8-Personen-Booten ca. 150 km, 29 h Fahrtzeit und 34 Schleusen hinter uns lassen hindurch über den Fluss, einen Kanal sowie offene Seenlandschaft. Malerische Landschaften sowie die kleinen historischen Städte, Schlösser und urige Pubs werden uns die Woche über als Highlights begegnen.

Details findet ihr hier.

Südfrankreich "Les Calanques"
23. - 30. Mai 2020

Wer an der südfranzösischen Küste Richtung Marseille segelt, lässt die großen Namen der Côte d’Azur links liegen. Dafür findet man hier die Küste der Calanques mit ihren einsamen Buchten und wunderschönen Hafenorten.

Dieser Frühlingstörn für Vereinsmitglieder führt uns vom 23.-30. Mai 2020 an die Küste Südfrankreichs.

Wir starten voraussichtlich in Frankfurt mit einem Flug nach Toulon oder Marseille und fahren von dort zur Basis bei Toulon, wo wir unsere Schiffe übernehmen.

Details findet ihr hier.

Bodensee
15.- 21. Juni 2020

Bodensee-Törn vom 15. - 21.06.20

Unter der Leitung unseres Segelausbilders Bernd würden wir gerne einen Übungstörn am Bodensee anbieten. Wir fahren gemeinschaftlich am 15.06. an den Bodensee, um dort unsere Charter-Yacht der neueren Bavaria-Serie (34 - 45 ft. , 5 - 8 Personen) zu übernehmen. Am Morgen des 16.06. legen wir ab und kehren am 21.06. wieder in den Hafen zurück.

Die Kosten liegen je nach Beteiligung bei ca. 900 €. Inkludiert sind dann Transfer, Verpflegung, Chartergebühr, Versicherungen und Zusatzkosten für die Yacht.

Interessierte melden sich bitte per e-Mail unter info@psv-wassersport.de

Mobil: 0176/31381984

Seychellen

Törn 1:  7.9.-25.9.2019 - bereits belegt-

Törn 2: 21.9.-5.10.2019 - 1 Platz frei

Wir fliegen mit Condor ab Frankfurt. Der Transfer erfolgt ab Saarbrücken mit einem Reisebus. In der Hauptstadt Victoria -auf der Insel Mahé- übernehmen wir zwei Katamarans Lagoon. Die Boote verfügen über eine moderne Ausstattung, 4 Kabinen und Bäder.Details findet ihr hier.

Amalfi-Küste

18.-25. Mai 2019

Dieser Frühlingstörn für Vereinsmitglieder führt uns vom 18.-25. Mai 2019 an die italienische Amalfiküste südlich von Neapel.

Wir starten in Hahn mit einem Flug nach Neapel und fahren von dort zur neuen Basis in Salerno, wo wir unsere Schiffe übernehmen. Details findet ihr hier.

Anmeldungen per e-Mail an: info (ät) psv-wassersport.de

Vereinstörn Malta

1. - 8. Juni 2019

Wir segeln um Malta.

Zur Zeit sind noch 4 Plätze frei.

Anmeldungen bitte per e-Mail: info(ät)psv-wassersport.de

Nähere Informationen findet ihr hier:

Toskana

6.-13. Juli 2019

Unsere Vereinsfahrt in den Ferien 2019 führt uns an die Westküste Italiens.

Wir fliegen am 6. Juli 2019 nach Pisa und fahren von dort aus zur Marina, wo wir unsere Yachten übernehmen. Zunächst haben wir drei Yachten gebucht, so dass zunächst 18 Plätze vergeben werden können.

Voranmeldungen sind per e-Mail an die bekannte Adresse möglich.

Willkommen in der Abt. Wassersport im Polizeisportverein Saar e.V.

Wir sind seit 30 Jahren ein Wassersportverein im Saarland - nicht nur für Polizeibeschäftigte. Unsere Aktivitäten reichen von der Ausbildung bis zu unseren regelmäßigen Segeltörns. Wir bringen dir auf der Grundlage solider Seemannschaft mit Spaß und Leidenschaft all das bei, was du zum Führen eines Sportbootes brauchst. Dabei spielt es keine Rolle, ob du den Wassersport mit einem Motorboot, einer Segeljolle oder einer Segelyacht erleben möchtest.
Daneben möchten wir, dass du dich bei uns im Verein wohl fühlst. Daher legen wir Wert auf Geselligkeit und Kameradschaft. Alle Führerscheine, Funkzeugnisse (UBI, SRC, LRC) und seemännische Kompetenzen, die für den Wassersport notwendig sind, kannst du bei uns in Saarbrücken erwerben. Wozu man welche Führerscheine braucht, könnt ihr auf der Führerscheinseite nachlesen.

Ihr möchtet mehr über uns erfahren? Hier findet Ihr Infos zu dem Verein und eine umfangreiche Chronik!

Neujahrsempfang 2020
12.01.2020 ab 12:00 Uhr

Die Abteilung Wassersport lädt am Sonntag 12. Januar ab 12:00 Uhr zum Neujahrsempfang in das Bistro Auszeit, Neumühlerweg 28 (Bowling-Arena) in 66130 Saarbrücken-Güdingen ein.

Serviert wird ein Menü in Buffetform, wobei der größte Teil der Kosten für das Essen die Abt. Wassersport übernimmt. Leider müssen wir eine kleine Selbstbeteiligung in Höhe von 7,00 Euro erheben. Denn in der Vergangenheit gab es immer einen beträchtlichen Anteil von Mitgliedern, die sich angemeldet hatten, aber nicht erschienen sind. Um diese Kosten zu vermeiden, wird eine Anmeldung erst dann wirksam, wenn 7,00 Euro auf das Vereinskonto Verwendungszweck "Neujahr", eingezahlt werden.

Jedes Mitglied ist natürlich herzlich eingeladen und wir würden uns freuen, euch zahlreich begrüßen zu dürfen. Zur besseren Planbarkeit dürfen wir um

Rückmeldung bis zum 30.12.2019 an die E-Mail-Adresse des PSV info(at)psv-wassersport.de bitten.

BOOT 2020 Düsseldorf
belegt - Warteliste

Am Samstag 25. Januar 2020 fahren wir gemeinsam zur weltgrößten Wassersportmesse BOOT nach Düsseldorf.

Wir starten morgens früh um 06.00 Uhr mit einem Reisebus an der Wache der Polizei in 66121 Saarbrücken, Mainzer Straße 136 und kehren abends wieder zurück. Die Kosten betragen 25,- Euro pro Mitglied incl. der Eintrittskarte. Getränke und ein kleines Frühstück gibt es im Bus.

Die Rückfahrt erfolgt am frühen Abend.

Anmeldungen für Mitglieder per e-Mail unter: info(ät)psv-wassersport.de

Stammtisch Freitag 13.12.2019

Liebe Mitglieder,

das Jahr ist fast zu Ende und unser letzter Stammtisch 2019 findet

am Freitag den 13.12.2019 ab 18 Uhr im

Gasthaus Anthes-Neumüller, Bergstraße 31, 66115 Saarbrücken

statt.

Ich bitte um kurze Rückmeldung per e-Mail.

Silvia Sander