Amalfi-Küste

18.-25. Mai 2019

Dieser Frühlingstörn für Vereinsmitglieder führt uns vom 18.-25. Mai 2019 an die italienische Amalfiküste südlich von Neapel.

Wir starten in Hahn mit einem Flug nach Neapel und fahren von dort zur neuen Basis in Salerno, wo wir unsere Schiffe übernehmen. Details findet ihr hier.

Anmeldungen per e-Mail an: info (ät) psv-wassersport.de

Vereinstörn Malta
1. - 8. Juni 2019

Wir segeln vom 1. - 8. Juni um Malta.

Zur Zeit sind noch 6 Plätze frei.

Anmeldungen bitte per e-Mail: info(ät)psv-wassersport.de

Nähere Informationen findet ihr hier:

Toskana 2019

6.-13. Juli 2019

Unsere Vereinsfahrt in den Ferien 2019 führt uns an die Westküste Italiens.

Wir fliegen am 6. Juli 2019 nach Pisa und fahren von dort aus zur Marina, wo wir unsere Yachten übernehmen. Zunächst haben wir drei Yachten gebucht, so dass zunächst 18 Plätze vergeben werden können.

Voranmeldungen sind per e-Mail an die bekannte Adresse möglich.

Seychellen 2019

Törn 1:  7.9.-25.9.2019 - bereits belegt-

Törn 2: 21.9.-5.10.2019 - 2 Plätze frei

Wir fliegen mit Air France ab Paris oder Lufthansa oder Condor ab Frankfurt. Der Transfer erfolgt ab Saarbrücken mit einem Reisebus. In der Hauptstadt Victoria -auf der Insel Mahé- übernehmen wir zwei Katamarans Lagoon. Die Boote verfügen über eine moderne Ausstattung, 4 Kabinen und Bäder.Details findet ihr hier.

Willkommen in der Abt. Wassersport im Polizeisportverein Saar e.V.

Wir sind seit mehr als 29 Jahren ein Wassersportverein im Saarland - nicht nur für Polizeibeschäftigte. Unsere Aktivitäten reichen von der Ausbildung bis zu unseren regelmäßigen Segeltörns. Wir bringen dir auf der Grundlage solider Seemannschaft mit Spaß und Leidenschaft all das bei, was du zum Führen eines Sportbootes brauchst. Dabei spielt es keine Rolle, ob du den Wassersport mit einem Motorboot, einer Segeljolle oder einer Segelyacht erleben möchtest.
Daneben möchten wir, dass du dich bei uns im Verein wohl fühlst. Daher legen wir Wert auf Geselligkeit und Kameradschaft. Alle Führerscheine, Funkzeugnisse (UBI, SRC, LRC) und seemännische Kompetenzen, die für den Wassersport notwendig sind, kannst du bei uns in Saarbrücken erwerben. Wozu man welche Führerscheine braucht, könnt ihr auf der Führerscheinseite nachlesen.

Ihr möchtet mehr über uns erfahren? Hier findet Ihr Infos zu dem Verein und eine umfangreiche Chronik!

Neues Vereinsboot Jeanneau Merry Fisher 480

Die Abteilung Wassersport hat ein weiteres Vereinsboot gekauft. Nach langer Suche gelang es uns eine zweite Jeanneau Merry Fisher 480 zu kaufen. Sie ist baugleich mit unserer "Calypso", verfügt aber zusätzlich über eine vollwertige Fahrpersenning.

Somit können wir endlich auch bei Regen geschützt fahren, was die Fahrausbilder erfreuen wird. Ein weiteres Kaufargument war die hohe Nachfrage der Mitglieder, die Boote zu nutzen. Jetzt sind wir auch während der Ausbildungszeit in der Lage, sowohl das Kajütboot als auch ein Sportboot den Mitgliedern zur Verfügung zu stellen.

An dieser Stelle danken wir Jutta und Marc, die die lange Fahrt nach Brandenburg bewältigt hatten, um das Boot Probe zu fahren und zu überführen.

FKN Kurs November 2018

Fachkundenachweise für Seenotsignalmittel (FKN):

Der Fachkundenachweis (sogenannter "Pyro-Schein") berechtigt zum Erwerb und Transport von erlaubnispflichtigen pyrotechnischen Seenotsignalen der Unterklasse T2 (Signalraketen, Fallschirmsignalraketen, bestimmte Rauchsignale).
Da auf Charteryachten die Ausrüstung mit pyrotechnischen Seenotsignalen sogar gesetzlich vorgeschrieben ist, muß mindestens ein Crewmitglied den FKN Schein besitzen.

Der nächste Vorbereitungskurs für das FKN Schein findet am

Freitag,    30.11.18 von 18.00 -21.00 Uhr

Samstag, 01.12.18 von 10.00 -13.00 Uhr

an der Saarländischen Verwaltungsschule in 66115 Saarbrücken, Konrad-Zuse-Straße 5, statt.

Prüfungstermin ist der 9. Dezember 2018, ebenfalls in Saarbrücken.

BOOT 2019 Düsseldorf

Am Samstag 26. Januar 2019 fahren wir gemeinsam zur weltgrößten Wassersportmesse BOOT nach Düsseldorf.

Wir starten morgens früh um 06.00 Uhr mit einem Reisebus in Saarbrücken und kehren abends wieder zurück. Bitte beachten: Im Gegensatz zur Mitteilung im Newsletter belaufen sich die Kosten auf 25,- Euro pro Mitglied incl. der Eintrittskarte. Getränke und ein kleines Frühstück gibt es im Bus.

Es sind keine Plätze frei. - Warteliste -

Anmeldungen für Mitglieder per e-Mail unter: info(ät)psv-wassersport.de

Nutzung der Vereinsboote

Unsere Vereinsboote stehen ab sofort für unsere Vereinsmitglieder zur Verfügung. Jannis Kratz steht für weitere Fragen zur Verfügung.

Sonderaktion Bootswimpel

Wir erhalten neue Bootswimpel.

Deshalb starten wir eine Sonderaktion. Wer jetzt einen Bootswimpel vorbestellt, bekommt einen attraktiven Sonderpreis: 17,- Euro pro Stück.

Interesse? Bitte bestellt per e-Mail an: info (at) psv-wassersport.de