Seychellen-Törn 2019

Törn 1:  7.9.-25.9.2019 - bereits belegt-

Törn 2: 21.9.-5.10.2019 - 2 Plätze frei

Wir fliegen mit Air France ab Paris oder Lufthansa oder Condor ab Frankfurt. Der Transfer erfolgt ab Saarbrücken mit einem Reisebus. In der Hauptstadt Victoria -auf der Insel Mahé- übernehmen wir zwei Katamarans Lagoon. Die Boote verfügen über eine moderne Ausstattung, 4 Kabinen und Bäder.Details findet ihr hier.

Toskana 2019

6.-13. Juli 2019

Unsere Vereinsfahrt in den Ferien 2019 führt uns an die Westküste Italiens.

Wir fliegen am 6. Juli 2019 nach Pisa und fahren von dort aus zur Marina, wo wir unsere Yachten übernehmen. Zunächst haben wir drei Yachten gebucht, so dass zunächst 18 Plätze vergeben werden können.

Voranmeldungen sind per e-Mail an die bekannte Adresse möglich.

Unsere Segeltörns 2018

Jedes Jahr organisieren wir für unsere Mitglieder Segeltörns in attraktive Reviere. Im Frühjahr oder Herbst sowie im Frühsommer und den Sommerferien können die Teilnehmer auf Segelyachten der oberen Klassen ihren Sport ausüben. Dabei sind grundsätzlich keine Erfahrungen erforderlich. Unsere erfahrenen Segler sind als Schiffsführer dabei. Deshalb ist es möglich, den Törn einfach als Urlaubszeit zu genießen oder sein seglerisches Geschick zu trainieren.

2018 geht es im April nach Westgriechenland-Korfu, im Juni nach Sardinien-Korsika und im Juli an diespanische Mittelmeerküste. Es ist also wieder für jeden etwas dabei.

Willkommen in der Abt. Wassersport im Polizeisportverein Saar e.V.

Wir sind seit mehr als 25 Jahren ein Wassersportverein im Saarland - nicht nur für Polizeibeschäftigte. Unsere Aktivitäten reichen von der Ausbildung bis zu unseren regelmäßigen Segeltörns. Wir bringen dir auf der Grundlage solider Seemannschaft mit Spaß und Leidenschaft all das bei, was du zum Führen eines Sportbootes brauchst. Dabei spielt es keine Rolle, ob du den Wassersport mit einem Motorboot, einer Segeljolle oder einer Segelyacht erleben möchtest.
Daneben möchten wir, dass du dich bei uns im Verein wohl fühlst. Daher legen wir Wert auf Geselligkeit und Kameradschaft. Alle Führerscheine, Funkzeugnisse (UBI, SRC, LRC) und seemännische Kompetenzen, die für den Wassersport notwendig sind, kannst du bei uns in Saarbrücken erwerben. Wozu man welche Führerscheine braucht, könnt ihr auf der Führerscheinseite nachlesen.

Ihr möchtet mehr über uns erfahren? Hier findet Ihr Infos zu dem Verein und eine umfangreiche Chronik!

Stammtisch 14. September 2018

Unser nächster Stammtisch findet am Freitag 14. September 2018, ab 18.30 Uhr an unserer Steganlage im Saarbrücker Osthafen statt. Mitglieder und Freunde der Abt. Wassersport sind herzlich willkommen. Für Getränke ist gesorgt.Bitte bringt euch selbst etwas zum Grillen mit.

FKN Kurs November 2018

Fachkundenachweise für Seenotsignalmittel (FKN):

Der Fachkundenachweis (sogenannter "Pyro-Schein") berechtigt zum Erwerb und Transport von erlaubnispflichtigen pyrotechnischen Seenotsignalen der Unterklasse T2 (Signalraketen, Fallschirmsignalraketen, bestimmte Rauchsignale).
Da auf Charteryachten die Ausrüstung mit pyrotechnischen Seenotsignalen sogar gesetzlich vorgeschrieben ist, muß mindestens ein Crewmitglied den FKN Schein besitzen.

Der nächste Vorbereitungskurs für das FKN Schein findet Ende November 2018 an der Saarländischen Verwaltungsschule in 66115 Saarbrücken, Konrad-Zuse-Straße 5, statt.

Der Prüfungstermin wird voraussichtlich der 8. Dezember 2018, ebenfalls in Saarbrücken sein.

BOOT 2019 Düsseldorf

Am Samstag 26. Januar 2019 fahren wir gemeinsam zur weltgrößten Wassersportmesse BOOT nach Düsseldorf.

Wir starten morgens früh um 06.00 Uhr mit einem Reisebus in Saarbrücken und kehren abends wieder zurück. Die Kosten belaufen sich auf 25,- Euro pro Mitglied incl. der Eintrittskarte. Getränke und ein kleines Frühstück gibt es an Bord.

Es sind noch 31 Plätze frei.

Anmeldungen per e-Mail unter: info(ät)psv-wassersport.de

Nutzung der Vereinsboote

Unsere Vereinsboote stehen ab sofort für unsere Vereinsmitglieder zur Verfügung. Jannis Kratz steht für weitere Fragen zur Verfügung.

Sonderaktion Bootswimpel

Wir erhalten neue Bootswimpel.

Deshalb starten wir eine Sonderaktion. Wer jetzt einen Bootswimpel vorbestellt, bekommt einen attraktiven Sonderpreis: 17,- Euro pro Stück.

Interesse? Bitte bestellt per e-Mail an: info (at) psv-wassersport.de