Amalfi-Küste

18.-25. Mai 2019

Dieser Frühlingstörn für Vereinsmitglieder führt uns vom 18.-25. Mai 2019 an die italienische Amalfiküste südlich von Neapel.

Wir starten in Hahn mit einem Flug nach Neapel und fahren von dort zur neuen Basis in Salerno, wo wir unsere Schiffe übernehmen. Details findet ihr hier.

Anmeldungen per e-Mail an: info (ät) psv-wassersport.de

Vereinstörn Malta

1. - 8. Juni 2019

Wir segeln um Malta.

Zur Zeit sind noch 4 Plätze frei.

Anmeldungen bitte per e-Mail: info(ät)psv-wassersport.de

Nähere Informationen findet ihr hier:

Toskana

6.-13. Juli 2019

Unsere Vereinsfahrt in den Ferien 2019 führt uns an die Westküste Italiens.

Wir fliegen am 6. Juli 2019 nach Pisa und fahren von dort aus zur Marina, wo wir unsere Yachten übernehmen. Zunächst haben wir drei Yachten gebucht, so dass zunächst 18 Plätze vergeben werden können.

Voranmeldungen sind per e-Mail an die bekannte Adresse möglich.

Seychellen

Törn 1:  7.9.-25.9.2019 - bereits belegt-

Törn 2: 21.9.-5.10.2019 - 2 Plätze frei

Wir fliegen mit Condor ab Frankfurt. Der Transfer erfolgt ab Saarbrücken mit einem Reisebus. In der Hauptstadt Victoria -auf der Insel Mahé- übernehmen wir zwei Katamarans Lagoon. Die Boote verfügen über eine moderne Ausstattung, 4 Kabinen und Bäder.Details findet ihr hier.

Stahlboot zu verkaufen

Stahlboot zu verkaufen - Bj. 1974

Smelne 960  -  VB 26.000,- Euro

Details findet ihr hier:

Willkommen in der Abt. Wassersport im Polizeisportverein Saar e.V.

Wir sind seit 30 Jahren ein Wassersportverein im Saarland - nicht nur für Polizeibeschäftigte. Unsere Aktivitäten reichen von der Ausbildung bis zu unseren regelmäßigen Segeltörns. Wir bringen dir auf der Grundlage solider Seemannschaft mit Spaß und Leidenschaft all das bei, was du zum Führen eines Sportbootes brauchst. Dabei spielt es keine Rolle, ob du den Wassersport mit einem Motorboot, einer Segeljolle oder einer Segelyacht erleben möchtest.
Daneben möchten wir, dass du dich bei uns im Verein wohl fühlst. Daher legen wir Wert auf Geselligkeit und Kameradschaft. Alle Führerscheine, Funkzeugnisse (UBI, SRC, LRC) und seemännische Kompetenzen, die für den Wassersport notwendig sind, kannst du bei uns in Saarbrücken erwerben. Wozu man welche Führerscheine braucht, könnt ihr auf der Führerscheinseite nachlesen.

Ihr möchtet mehr über uns erfahren? Hier findet Ihr Infos zu dem Verein und eine umfangreiche Chronik!

Neues Vereinsboot Jeanneau Merry Fisher 480

Die Abteilung Wassersport hat ein weiteres Vereinsboot gekauft. Nach langer Suche gelang es uns eine zweite Jeanneau Merry Fisher 480 zu kaufen. Sie ist baugleich mit unserer "Calypso", verfügt aber zusätzlich über eine vollwertige Fahrpersenning.

Somit können wir endlich auch bei Regen geschützt fahren, was die Fahrausbilder erfreuen wird. Ein weiteres Kaufargument war die hohe Nachfrage der Mitglieder, die Boote zu nutzen. Jetzt sind wir auch während der Ausbildungszeit in der Lage, sowohl das Kajütboot als auch ein Sportboot den Mitgliedern zur Verfügung zu stellen.

An dieser Stelle danken wir Jutta und Marc, die die lange Fahrt nach Brandenburg bewältigt hatten, um das Boot Probe zu fahren und zu überführen.

Hausboottraining

Im Sommer 2019 bieten wir vom 3.-10. Juni ganz- und halbtägige Seminare zum Führen und Schleusen von Hausbooten an.
Diese Seminare werden in Lothringen angeboten. In Saverne stellt uns ein Charterunternehmen ein Hausboot Nicols Estivale Quattro S zur Verfügung, auf dem unsere Mitglieder zusammen mit einem Fahrlehrer das Schleusen und Manövrieren üben.

Für Verpflegung an Bord wird gesorgt. Die Kosten für ein ganztägiges Traning betragen 140,- Euro (pro Person/pro Tag).

Dieses "Hausboot-Seminar" erhalten Sie auch als Geschenkgutschein.

Interessenten können sich bereits jetzt per e-Mail anmelden: info(ät)psv-wassersport.de

BOOT 2019 Düsseldorf
1 Platz frei

Am Samstag 26. Januar 2019 fahren wir gemeinsam zur weltgrößten Wassersportmesse BOOT nach Düsseldorf.

Wir starten morgens früh um 06.00 Uhr mit einem Reisebus an der Wache der Polizei in 66121 Saarbrücken, Mainzer Straße 136 und kehren abends wieder zurück. Bitte beachten: Im Gegensatz zur Mitteilung im Newsletter belaufen sich die Kosten auf 25,- Euro pro Mitglied incl. der Eintrittskarte. Getränke und ein kleines Frühstück gibt es im Bus.

Anmeldungen für Mitglieder per e-Mail unter: info(ät)psv-wassersport.de

Mitgliederversammlung 7. März 2019

Am Donnerstag,7. März 2019 findet um 19.00 Uhr die Mitgliederversammlung der Abt. Wassersport statt. Wir treffen uns in der Kantine des Landespolizeipräsidiums 66121 Saarbrücken, Mainzer Straße 136.

Hier findet ihr die Einladung und die Tagesordnung.