Seychellen-Törn 2019

Törn 1:  7.9.-25.9.2019 - bereits belegt-

Törn 2: 21.9.-5.10.2019 - 11 Plätze frei

Wir fliegen mit Air France ab Paris. Der Transfer erfolgt ab Saarbrücken mit einem Reisebus. In der Hauptstadt Victoria -auf der Insel Mahé- übernehmen wir zwei Katamarans Lagoon 400 S2. Die Boote verfügen über eine moderne Ausstattung, 4 Kabinen und 4 Bäder.Details findet ihr hier.

Unsere Segeltörns 2018

Jedes Jahr organisieren wir für unsere Mitglieder Segeltörns in attraktive Reviere. Im Frühjahr oder Herbst sowie im Frühsommer und den Sommerferien können die Teilnehmer auf Segelyachten der oberen Klassen ihren Sport ausüben. Dabei sind grundsätzlich keine Erfahrungen erforderlich. Unsere erfahrenen Segler sind als Schiffsführer dabei. Deshalb ist es möglich, den Törn einfach als Urlaubszeit zu genießen oder sein seglerisches Geschick zu trainieren.

2018 geht es im April nach Westgriechenland-Korfu, im Juni nach Sardinien-Korsika und im Juli an diespanische Mittelmeerküste. Es ist also wieder für jeden etwas dabei.

Willkommen in der Abt. Wassersport im Polizeisportverein Saar e.V.

Wir sind seit mehr als 25 Jahren ein Wassersportverein im Saarland - nicht nur für Polizeibeschäftigte. Unsere Aktivitäten reichen von der Ausbildung bis zu unseren regelmäßigen Segeltörns. Wir bringen dir auf der Grundlage solider Seemannschaft mit Spaß und Leidenschaft all das bei, was du zum Führen eines Sportbootes brauchst. Dabei spielt es keine Rolle, ob du den Wassersport mit einem Motorboot, einer Segeljolle oder einer Segelyacht erleben möchtest.
Daneben möchten wir, dass du dich bei uns im Verein wohl fühlst. Daher legen wir Wert auf Geselligkeit und Kameradschaft. Alle Führerscheine, Funkzeugnisse (UBI, SRC, LRC) und seemännische Kompetenzen, die für den Wassersport notwendig sind, kannst du bei uns in Saarbrücken erwerben. Wozu man welche Führerscheine braucht, könnt ihr auf der Führerscheinseite nachlesen.

Ihr möchtet mehr über uns erfahren? Hier findet Ihr Infos zu dem Verein und eine umfangreiche Chronik! Hier kann man sich auch eine Beitrittserklärung herunterladen.

Zur Zeit entwickeln wir unsere neue Homepage. Bis alle Inhalte auf unserer neuen Seite wieder zur Verfügung stehen, wird es noch eine Weile dauern.

Wir bitten hierfür um Verständnis!

Mitgliederversammlung 22. Februar 2018

Am Donnerstag, 22. Februar 2018 findet um 19.00 Uhr die Mitgliederversammlung der Abt. Wassersport statt. Wir treffen uns in der Kantine des Landespolizeipräsidiums 66121 Saarbrücken, Mainzer Straße 136.

Hier findet ihr die Einladung und die Tagesordnung.

Segeln in der Karibik 24.2.18

Am 24. Februar 2018 findet um 18.30 Uhr an der Hermann-Neuberger-Sportschule Raum 20 in Saarbrücken der Vortrag  von Nike Steiger statt.

Nike Steiger segelte drei Jahre lang alleine durch die Karibik und legte mehr als 4000 Seemeilen zurück. Sie erzählt von ihren Erlebnissen, begleitet von Videos und Bildern. Dabei kommen die Berichte über Bootsreparaturen, Fernweh, Glück, Verzweiflung und eigene Träume nicht zu kurz.

Der Eintritt ist frei.

Anmeldung erforderlich unter: Event-Anmeldung@web.de

Stammtisch 9. März 2018

Unser nächster Stammtisch findet am Freitag, 9. März 2018, im Gasthaus Holzhauser in Jägersfreude Hauptsrasse 122 ab 18.30 Uhr statt. Mitglieder und Freunde der Abt. Wassersport sind herzlich willkommen.

Tauchkurs 2018

Unsere Abteilung Tauchen bietet am

Montag, 26. Februar 2018 um 18:00 Uhr im Schwimmbad "Die Lakei" in Neunkirchen

einen Tauchkurs an. Nähere Informationen findet ihr hier.

Nächster Kurs Sportboot-Führerschein 16. Januar 2018

Der Vorbereitungskurs für den Erwerb der Sportbootführerscheine SEE und Binnen-Motor beginnt am Dienstag 16. Januar 2018, 19.00 Uhr mit dem Unterricht an der Hermann-Neuberger-Sportschule in Saarbrücken, Meerwiesertalweg, Tagungsraum 40.

Anmeldungen sind per e-Mail möglich: info(at)psv-wassersport.de

Funklehrgang SRC und UBI

Der nächste Vorbereitungskurs für das Seefunkzeugnis SRC und das Funkzeugnis für den UKW-Binnenfunk UBI beginnt im Frühsommer an der Landessportschule Saarbrücken Raum 45, Im Stadtwald, 66123 Saarbrücken.

Informationen und Anmeldungen per e-Mail: info(at)psv-wassersport.de

LRC-Ausbildung 16. Juni 2018

Wir bereiten eine LRC-Ausbildung für Inhaber des SRC-Funkzeugnisses vor. Die Ausbildung wird am Samstag 16. Juni 2018 stattfinden. Voraussetzung sind sichere SRC-Kenntnisse. Interessenten können sich ab sofort per e-Mail anmelden: info(at)psv-wassersport.de

Unser Newsletter - immer aktuell informiert

Mit unserem Newsletter informieren wir Sie regelmäßig über unser Vereinsleben. Sie können sich im nächsten Feld mit der e-Mail-Adresse eintragen. Sie können den Newsletter jederzeit abbestellen.

Unsere aktuellen Informationen finden Sie auch bei twitter.comtwitter.com/psv_saar_wasser/status/938440534363951104